Установка вентилируемых фасадов

Все больше можно увидеть современных домов и построек, наружная отделка которых выполнена с использованием облицовочной технологии нового поколения. Популярность установки вентилируемых фасадов обусловлена практичностью, долговечностью, экономической целесообразностью и красотой.

Суть вентилируемых фасадов заключается в принципе сохранения зазора, воздушного пространства, между внутренней стенкой и наружной покрывающей плитой. Конструкция представляет собой несущий металлический или алюминиевый каркас, утеплитель из теплоизоляционного материала и наружную облицовочную панель. Между элементами остается свободный слой, минимум пол сантиметра шириной. Обеспечивается беспрепятственное движение воздуха в зазоре, и воздушная прослойка помогает сохранить тепло, защитить от влаги, деформации.

Вентилируемые фасады применяют для сооружений разных размеров, форм и назначения. Многие хозяева также выбирают их для отделки старых построек, серые невзрачные домики превращаются в стильные и модные здания. И причина такой популярности вполне объяснима.

Преимущества установки вентилируемых фасадов.

Применение таких современных наружных отделочных материалов имеет ряд положительных моментов:

· Сокращение затрат тепло ресурсов. Прослойка воздуха между стеной и панелью сокращает теплоотдачу. Применимо дополнительное использование слоя утеплителя, пенопласта, стекловаты, минеральной ваты, который крепится снаружи на стену, перед отделочным материалом, свободная щель для воздухообмена при этом сохраняется.

· Защита от влаги и внешних деформаций и разрушений. Постоянная циркуляция воздуха позволяет уберечь постройку от излишней увлажненности, резких перепадов температуры, распространения плесени, ультрафиолетовых излучений, коррозии и прочих негативных воздействий.

· Звукоизоляция. Применение многослойной облицовки наряду с качественными оконными конструкциями сможет полностью оградить от шума и суеты городской жизни.

· Эстетический фактор. Облицовка позволяет скрыть все неровности и шероховатости стен, нет необходимости дополнительной отделки помещения снаружи.

· Легкость монтажа и использования. Установка вентилируемых фасадов не требует особых навыков и не занимает много времени. Квалифицированная бригада специалистов легко справиться с этой задачей за пару дней. Все конструкции не требуют дополнительного ухода и наладки, отдельные элементы, в случае порчи, подлежат ремонту или замене.

· Долгосрочность. При условии выбора качественных комплектующих и соблюдения правил монтажа и эксплуатации, фасады прослужат несколько десятков лет.

· Разнообразие. Производители предоставляют огромный выбор конструкций, материалов и цветовых решений для облицовочных фасадов. Такое разнообразие позволяет подобрать вариант на любой вкус, удовлетворить разные требования.

Главным позитивным фактором, исходящим из вышеперечисленных, является экономическая целесообразность монтажа. Сокращаются издержки на строительные материалы для наружной отделки, расходы на покраски и побелки по истечении времени, а самое главное снижаются затраты на отопление помещения.

Большой ассортимент предлагаемых вент фасадов обусловлен, в первую очередь, существующим разнообразием облицовочных панелей. Среди них классические металлические профилированные листы, панели из цементно-волокнистых материалов, керамогранит и фасадный камень, и новомодные виниловый сайдинг и алюминиевые композитные панели.

Все облицовочные плиты должны соответствовать требованиям надежности, стойкости к коррозии, перепадам температур, огню, ультрафиолетовым излучениям и прочим воздействиям. Важным моментом является возможность механической формовки, от которой напрямую зависит легкость монтажа. Главное качество, которым должны обладать панели любого типа – это безопасность использования. Они должны быть произведены из экологически чистого сырья, не угрожать жизни и здоровью людей, не нести вред для окружающей среды.

Помимо облицовочных панелей для монтажа фасадов используют кронштейны и профиля и крепежные элементы, от качества и надежности которых зависит долгосрочность эксплуатации всей модели. Вид утеплителя, его толщина определяются исходя из назначения сооружения и требований теплозащиты. Часто также применяют и специальную ветрозащитную пленку для усиления эффекта.

При установке вентилируемых фасадов на старые здания, нужно обратить особое внимание на их технические характеристики. Вся система достаточно тяжелая и ветхие постройки могут не выдержать, находиться в таком здании небезопасно. Правильнее будет перед принятием решения об отделке фасадов проконсультироваться со специалистами и выбрать материалы, подходящие в конкретном случае.

Если Вы хотите не дорого, быстро, качественно и надолго получить интересный дизайн для своей постройки вентилируемые фасады – верное решение!

#Установка вентилируемого фасада, заказать Установку калитки, купить Установку калитки, Установка вентилируемого фасада цена, стоимость Установки калитки, строители Установка вентилируемого фасада, строительная компания Установка вентилируемого фасада, рассчитать Установку калитки, виды вентилируемых фасадов, Установка вентилируемого фасада недорого, Установка вентилируемого фасада дешево