Печь и камин – всего лишь разновидности традиционной системы отопления. Однако обе конструкции гарантируют не только тепло, но и неповторимую атмосферу домашнего уюта. Поэтому с каждым годом все большее количество людей стремится реализовать свою мечту и установить в своем доме европейский камин или русскую печь, а иногда и оба сооружения вместе.

Как бы не утверждали обратное, красивую, безопасную и долговечную печь собрать самостоятельно практически невозможно. Поэтому необходимо уделить особое внимание выбору печников. Наши специалисты имеют многолетний опыт работы и готовы оказать любые услуги по монтажу печных конструкций.

Установка камина (Установка камина  Подольск, Установка камина  Щербинка, Установка камина  Климовск, Установка камина  Видное, Установка камина  Домодедово, Установка камина  Троицк, Установка камина  Чехов, Установка камина  Михнево, Установка камина  Серпухов)

В зависимости от типа сооружения и его предназначения выделяют следующие виды каминов:

-дровяной – классический тип, сооружение которого самый трудоемкий процесс из всех. Он требует обустройства сложной системы вентиляции, соблюдении противопожарной безопасности и наличия хорошего основания или даже отдельного фундамента. Зато он универсальным образом хорошо украшает интерьер и при этом действительно может обогреть комнату или даже целый дом.

-газовый – простой в установке вариант, работающий на более дешевом топливе. Обладает самым высоким КПД. При хорошем оформлении может вписаться в дизайн любого дома.

-электрические – эффектная имитация живого огня. Экран транслирующий огонь может быть выполнен в различных вариациях. При желании к нему дополнительно делается портал из гипсокартона или любого другого материала.

-биокамины – инновационный очаг. Выделяет много тепла и прост в установке. К главным минусам относится высокая цена на само устройство и его топливо.

Но как бы не были хороши современные варианты, мало что сравниться с потрескиванием настоящих дров и уютным теплом классического очага. Мастера, работающие в нашей компании, выполняют установку камина (Установка камина  Ступино, Установка камина  Наро-Фоминск, Установка камина  Обнинск, Установка камина  Балабаново, Установка камина  Протвино, Установка камина  Пущино, Установка камина  Таруса, Установка камина  Кашира, Установка камина  Малоярославец, Установка камина  Алексин, Установка камина  Тула) на основании подготовленного плана и чертежей своей компании или по готовому проекту, предоставленному заказчиком. Во всех случаях они добиваются отличного результата. К основным работам, выполняемым специалистами, относится:

-заливка фундамента и подготовка основания;

-пробивка отверстий в стене;

-установка каминной топки;

-монтаж дымохода;

-соединение топки и дымохода.

-термоизоляция;

-обустройство защитной стенки;

-установка портала;

-пусконаладочные работы.

Данный список является обобщенным. По желанию заказчика набор представленных услуг по установке камина может меняться в сторону их увеличения или уменьшения.

Установка печи в доме (Установка печи Подольск, Установка печи Щербинка, Установка печи Климовск, Установка печи Видное, Установка печи Домодедово, Установка печи Троицк, Установка печи Чехов, Установка печи Михнево, Установка печи Серпухов, Установка печи Ступино)

Мода на возрождение отечественных традиций приводит к тому, что с каждым годом появляется все больше желающих установить в своем доме настоящую русскую печь. Хотя мало кто делает к ней еще и лежанку, перечень основных частей веками остается неизменным и лишь слегка модифицируется ее внешний вид. Главная функция такого сооружения - обогрев помещения и возможность готовить с ее помощью пищу.

Для того чтобы вся конструкция надежно функционировала мастер – печник должен выполнить:

-подготовку пола – в идеале печь должна устанавливаться на фундамент, но если такой возможности нет, то небольшая конструкция размещается на подготовленное из кирпича и железа основание;

-устройство огнеупорных стен – внимательность к этому пункту гарантирует пожарную безопасность при эксплуатации;

-укладка на основание плитки;

-сооружение газохода или дымохода;

-внешняя отделка;

-контрольную проверку работы.

Из-за множества нюансов и трудоемкости самостоятельная установка печи (Установка печи Наро-Фоминск, Установка печи Обнинск, Установка печи Балабаново, Установка печи Протвино, Установка печи Пущино, Установка печи Таруса, Установка печи Кашира, Установка печи Малоярославец, Установка печи Алексин, Установка печи Тула), без наличия соответствующего опыта невозможна. Так, к примеру, фундамент печи должен задумываться еще на этапе строительства дома и не должен прилегать вплотную к основанию здания. По сей день лучшими материалами для сборки очага являются кирпич, металл и глина. Кладка печи имеет строгий порядок, нарушение которого может повлечь ее перекос и разрушение.

Особого внимания требует установка печи в деревянном доме. Так как придется выполнять дополнительные защитные мероприятия. Также свои особенности имеет монтаж печи в бане.

Для помещений небольшой площади, где кирпичная конструкция будет выглядеть громоздкой или попросту не поместится, существуют полностью металлические печи. Такое устройство будет не сильно проигрывать в дизайне, но имеет большое количество достоинств, среди которых экономичность, простота установки и использования и быстрый прогрев.

Организация работы

Работа с нами это неоспоримые преимущества, потому что:

-все работники компании имеют многолетний стаж работы по укладке самого разнообразного печного оборудования и установили десятки печей, каминов и патио;

-сооруженные конструкции отличаются долговечностью, хорошим исполнением, максимальным КПД и отличным дизайном;

-все работы согласуются с заказчиком;

-цена предварительной сметы никогда не повышается с ходом работ;

-для нас важно соблюдение установленных сроков.

#заказать Установка печи , купить Установка печи , Установка печи  цена, стоимость установки камина, строители Установка печи , строительная компания, Установка камина, рассчитать Установку печи, Установка печи  недорого, Установка печи  дешево