Строительство нового дома

Приоритетным заданием в жизни каждого человека стоит создания уюта и комфорта быта, расширение жилищного пространства для себя и своих родных. Мечтой каждой счастливой семьи становится собственный дом, построенный согласно запросам и желаниям всех домочадцев, исходя из возможностей семейного бюджета. Дом символизирует статус и благополучие, выступает крепостью и убежищем от жизненных невзгод.

В строительство нового дома вкладывают не только денежные средства, но и частичку своей души. Как быстро будет возведено здание и каким оно получиться зависит от правильной организации и планирования.

Строительство нового дома длительный и трудоемкий процесс, он должен быть спланирован и выполнятся поэтапно.

Подготовительный этап.

Перед началом сооружения дома следует решить ряд вопросов, спланировать весь процесс. Порядок осуществления предварительных работ:

-Первым делом необходимо выбрать участок под застройку. Исходя из личных предпочтений, ценовой политики на земельные ресурсы в конкретном месте, определиться с местоположением, размером и внешним видом покупаемой территории. Изначально правильно уточнить детали, влияющие на пригодность земли под застройку: состояние грунтов, экологическую ситуацию в округе, близость инфраструктуры и коммуникаций, соседство с крупными и шумными производствами, чтобы избежать неприятностей в дальнейшем.

-Выбрав подходящий участок, следует заняться разрешительными документами. Нужно решить все бюрократические вопросы, чтобы они не отвлекали от хода строительства.

-Спроектировать будущий дом изучив географические особенности выбранного участка и учтя пожелания всех домочадцев. Решив для себя каким будет дом мечты, сколько будет этажей, жилых комнат, санузлов, какими будут кухня, балконы, террасы и подсобные помещения, нужно сделать проект дома.

Можно обратиться к специалистам за помощью в составлении основного проекта будущего дома, дизайна всех помещений и территории около дома. Проектная документация также включает и предоставление сметы расходов. На этом этапе рассчитывается примерная стоимость всего строительства.

-Определиться со специалистами, которые построят фундамент, стены, сделают крышу. Строительство дома самостоятельно возможно, если хозяин специалист строительного дела, он располагает квалифицированными помощниками и неограниченными сроками. Если нет, нужно обратиться к специалистам.

Изобилие на рынке строительных услуг временных бригад шабашников, работа которых стоит дешевле, но качество и ответственность, как правило, ниже, заставляет тщательно подойти к этому вопросу. Изучив все предложения строительных услуг, образцы работ компаний, их репутацию и условия сотрудничества, цены, определиться с фирмой, которая наиболее подходит.

-Выбор и закупка строительных материалов может производиться частями, по мере выполнения работ. Большой ассортимент, предоставленный на рынке, позволяет подобрать материалы для всех этапов строительства. Следует помнить, что от качества строительных материалов, их характеристик будет завесить тепло и уют здания.

Приобретя участок, обзаведясь проектом и сметой, определившись со строителями и материалами, можно переходить непосредственно к сооружению дома.

Строительство нового дома.

Элементом постройки, от которого зависит прочность конструкции и устойчивость всего дома, является фундамент. К закладке фундамента стоит подойти серьезно, учесть все нюансы почвы и габариты здания, экономия на материалах и пренебрежение строительных норм, могут негативно проявиться в будущем.

После устройства фундамента, возводится коробка, которая включает строительство наружных и внутренних стен. Наружные стены должны являются каркасом дома, они должны быть широкими, прочными, огнеустойчивыми и эстетически красивыми. Внутренние – разделяют пространство постройки на комнаты. Стены выполняются из материалов, способных обеспечить теплозащиту, циркуляцию воздуха и надежность конструкции.

Перед укладкой крыши возводится чердачное помещение. Распространённой альтернативой чердаку является мансарда. Она позволит увеличить жилое пространство дома, его внешний вид, добавит изюминку всей постройке. Мансардное окно станет хорошей смотровой площадкой.

Кровельные работы станут завершающими в строительстве дома. Крыша защитит сооружение от капризов природы, дополнит его внешний вид.

Если планировались наружные фасадные работы, их проводят после кровельных. Облицованные стены станут утеплением и украшением дома, добавят оригинальности.

Строительство нового дома плавно перетечет в ремонтные и отделочные работы. В итоге, после окончания внутренней отделки и создания интерьера, дом мечты будет готов. Уютное семейное гнездышко станет вознаграждением за все потраченные усилия!

#Строительство дома, цена строительства дома, виды домов, заказать строительство дома, строительство дома цена, строительство дома Чехов, строительство дома Подольск, строительство дома Серпухов, строители для строительства дома, строители Подольск, строительная компания, Строительство домов из пеноблоков, Строительство домов из кирпича, Строительство домов из бруса, Строительство каркасных домов, Строительство щитовых домов, особенности строительство дома