Строительство домов из пеноблоков

Все знают, что современные технологии не стоят на месте, это относится и к строительным материалам. Многие считают пенобетон новым «словом» в строительной отрасли, но это не так. Его применяют при постройке помещений уже более 80-ти лет, а благодаря своей, сравнительно низкой, стоимости и своим качествам пользуется популярностью и до сих пор.

Строительство домов из пеноблоков более доступно для населения. Строения из этого материала надежны, обладают высокой теплоизоляцией и возводятся за короткие сроки. Широко используют пеноблоки при строительстве небольших коттеджных домиков, бань и дачных построек.

В чем выгода пеноблоков?

Пеноблоки обладают многими преимуществами перед другими строительными материалами, а именно:

-благодаря своей ячеистой структуре уменьшают теплопотери на 20—30 процентов, что существенно сокращает расходы на обогрев здания, построенного из этого материала;

-легко поддаются обработке;

-экологичны (не содержат вредных для человека примесей);

-пожаробезопасны (1-й класс огнестойкости);

-стоимость (дешевле других блочных материалов);

-высокая звукоизоляция;

-морозоустойчивость;

-скорость монтажа (один блок заменяет десяток кирпичей).

Стоит ли строить дом из пеноблоков?

В последнее время жители мегаполисов стараются приобрести хотя бы маленький домик или дачку в пригороде, подальше от городского шума и смога и поближе к природе. С учетом нынешних цен не каждый может себе позволить себе построить кирпичный или модный деревянный дом. Для осуществления такой мечты придется копить деньги не один год, а потом длительное время ждать окончания строительства. Самый оптимальный вариант в данном случае – строительство дома из пеноблоков.

Дома из пеноблоков довольно уютны и дешевле аналогичных построек из кирпича. По комфорту ничуть не уступают домам из дерева. Внутри помещений совсем не слышно уличных шумов. Здания, построенные из пеноблоков долговечны. Они не боятся сырости и благодаря пористости пеноблоков хорошо пропускают воздух, обеспечивая благоприятный климат дома. Такие дома называют «дышашими». Разработано много проектов, как небольших дачных домиков, так и коттеджных зданий из пеноблоков. Все они отличаются от кирпичных, газобетонных и деревянных построек просторностью, высокой теплоизоляцией, надежностью, экологичностью и пожаробезопасностью. При правильном проектировании и монтаже такой дом или коттедж прослужит не одно столетие.

#Строительство домов из пеноблоков, Строительство домов из кирпича, Строительство домов из бруса, Строительство каркасных домов, Строительство щитовых домов, Устройство фундамента под дом, Укладка мозаики и барельефа, Кровельные работы, Земляные работы, Проектирование дома, Установка и поставка вентилируемых фасадов