Возведение частного дома – мечта практически каждого жителя нашей страны. Не удивительно, ведь собственное гнездышко – лучший способ найти долгожданное уединение, скрывшись от суматохи мегаполиса. Но какой материал выбрать, чтобы и дизайн порадовал, и надежность была на высоте? Конечно, натуральное дерево. О его красоте слагают легенды, поэтому строительство домов из бруса пользуется популярностью у россиян.

Но учтите: такие сооружения должны возводиться профессионалами. Это связано со спецификой материала и с необходимостью в соблюдении массы правил при работе с ним. К сожалению, многие не знают данных тонкостей, совершая досадные ошибки и обращаясь к профи, когда уже ничего исправить нельзя. Поэтому специалисты нашей компании собрали несколько полезных рекомендаций для любителей самостоятельного строительства.

Типичные ошибки аматеров

Осведомлен – значит, вооружен. Данное изречение обретает смысл, если речь идет о создании дома из бруса. Ведь древесина – капризный материал, требующий дополнительной защиты не только от непогоды, но и от естественного процесса гниения. Поэтому наши профессионалы выделили такие распространенные недочеты, допускаемые дилетантами:

-Недостаточно высокий цоколь. Важно защитить древесину от снежного покрова, чтобы уберечь ее от загнивания. Поэтому, если вы планируете строительство дома, область и климатические условия имеют значение. К примеру, в Москве и пригороде, цоколь должен быть не меньше 60 см в высоту.

-Неправильный подбор фундамента. Оптимальными для сооружений из древесины являются ленточный и свайно-винтовой типы основания. Если же вы выбрали другую конструкцию, существует высокий риск развития процессов гниения в подполе.

-Создание открытого балкона над закрытым помещением. Такая ошибка при строительстве деревянных домов приведет к появлению протечек, ведь каплям дождя мало что может помешать проникнуть в помещение. Если же вы уже все сделали – стоит поработать над дополнительной гидроизоляцией.

-Фиксация венцов металлическими нагелями. Это весьма распространенная ошибка, основной причиной которой является утверждение, что так дом будет прочнее. Глупости, ведь металл не дает брусьям плотно соприкасаться, что ведет к появлению сквозняков. Итог: зимой вам будет крайне холодно. Поэтому при строительстве домов из бруса для круглогодичного проживания стоит выбирать деревянные нагеля.

-Рано сделали ремонт. Древесине нужно время, чтобы высохнуть и устояться. До окончания усадки не стоит приступать к финишной отделке помещений – это приведет к порче дорогостоящих материалов и к необходимости в повторном ремонте.

Это далеко не все ошибки, совершаемые аматерами. Часто самостоятельное возведение деревянного жилья заканчивается перекосом и даже обрушением здания, что весьма досадно. Поэтому лучше сразу обращаться к профессионалам. Так вы получаете строительство домов из бруса с гарантией.

Полезные советы или о чем не стоит забывать

Древесина умеет набирать и отдавать влагу, высыхая в летний зной и немного набухая в весенне-осенний период. Поэтому наши специалисты проводят возведение зданий из данного материала, придерживаясь таких правил:

-Проектирование должно быть точным и качественным. Важно учесть все факторы при строительстве дома: область, колебания температур и количество осадков, тип расходного материала, метод подвода коммуникаций, этажность конструкции и особенности дизайна, а также прочие моменты. Учтите: проект вправе составлять только опытный инженер.

-Возведение в строгой последовательности. Строительство следует начать с фундамента. Затем, укладывается первый венец и сооружаются стены и крыша. До усадки можно провести еще создание чернового пола и потолка. После завершения данных процессов «коробке» дают отдохнуть. Помните: усадка может длится как 3, так и 12 месяцев – все зависит от типа сушки бруса. Только по истечении данного срока можно приступать к внешней и внутренней отделке, а также к установке окон и дверей.

-Не экономим на утеплении. Стоит выбирать качественные материалы от проверенных производителей. Также следует провести двойные работы, утеплив дом снаружи и изнутри. Так вы сможете экономить на отоплении помещения в зимний период, исключив появление сквозняков.

-Не забываем о гидроизоляции и антибактериальной обработке. Лучше предотвратить появление грибка и плесени в комнатах, ведь древесина склонна к подобным дефектам. Стандартных защитных пропиток и покрытий будет достаточно, главное, правильно их нанести.

-Терпение и еще раз терпение. Даже если вы использовали клееный брус, не стоит сразу начинать внутреннюю отделку, ставить окна и двери. Дайте сооружению устояться, а данные работы следует начинать не ранее, чем через 3 – 12 месяцев.

Также при строительстве деревянных домов стоит помнить о необходимости в использовании спецтехники, ведь брус весьма тяжелый и самостоятельно его укладывать достаточно сложно.

Как видите, предусмотреть все нюансы практически невозможно. Поэтому лучше сразу обращаться к профессионалам. Найти опытных специалистов можно в нашей компании. С нами вы получаете надежное жилье по разумной цене и строго в срок!

#Строительство дома, цена строительства дома, виды домов, заказать строительство дома, строительство дома цена, строительство дома Чехов, строительство дома Подольск, строительство дома Серпухов, строители для строительства дома, строители Подольск, строительная компания, Строительство домов из пеноблоков, Строительство домов из кирпича, Строительство домов из бруса, Строительство каркасных домов, Строительство щитовых домов, особенности строительство дома