Каждый человек желает иметь дачу. Перед строительством дома нужно заранее рассчитать примерную стоимость конечного результата и учесть факторы, которые влияют на стоимость возведение. Профессионалы утверждают, что знание некоторых нюансов позволит значительно снизить затраты.

Как предварительно подсчитать стоимость строительства дома

Основная часть денег уходит, конечно, на строительные материалы. По этой причине, к их приобретению нужно отнестись серьезно и учитывать большое количество нюансов.

Выбор материалов для стен

В первую очередь, перед покупкой любого строительного материала, нужно посчитать, какое его количество необходимо. То есть, сначала нужно определиться с габаритами будущего дома. Именно этот фактор стоит на первом месте при подсчете необходимого количества материалов для фундамента, кровли, стен и так далее.

Вторым важным фактором является то, какие материалы для строительства дачного дома будут выбраны. Для возведения стен существуют несколько видов материалов: газобетон, который стоит гораздо дешевле, керамические блоки и кирпич.

Подбор материалов для кровли

Та же ситуация и с возведением крыши здания. От того, какой материал будет выбран и зависит цена всей кровли. Существует несколько материалов для строительства крыш. Например, если выбрать натуральную или металлочерепицу, то стоит ожидать то, что появится необходимость укреплять конструкцию кровли, сделать ее более надежней, ведь данный вид материала имеет внушительный вес. Понятно, что это предусматривает дополнительные непредвиденные затраты.

Помимо всего это, важным моментом строительства дачных домов, остаются особенности планировки. Чем сложнее и интереснее архитектурная идея, форма, чем больше различных украшений, тем больше получится стоимость строительства дома.

Нужно заметить, что цена будущего дома является неким отражением его качества. Качество подразумевает в себе то, как долго дом простоит, его экологичность и многие другие аспекты. Для строительства дачных домов хорошего качества необходимо использовать более дорогие и современные материалы.

Здесь возникает вопрос, построить небольшой дом отличного качества с хорошего материала или большой, но используя при этом менее качественный материал. Решение , конечно, всегда остается за владельцем.

Принцип «Время – деньги»

Не зря большое количество людей придерживаются данного принципа, ведь в современном мире он работает как никогда, и так же касается строительства дачных домов. Чем дольше будет продолжаться процесс строительства, тем больше будет стоимость. По данной причине, весьма важным моментом есть организация и план постройки. Это поможет вам значительно сэкономить ваше время и снизить затраты.

Технология постройки дачного дома

Выбор технологи строительства является очень важным. Очевидно, что если строить дом из кирпича или газобетона, то это займет больше времени и, как следствие, больше денег. А если использовать технологию каркаса, то процесс пойдет быстрее и не потребует дополнительных средств.

Кроме того, владелец будущего дома должен выбрать строительную компанию, которая и будет заниматься строительством. Здесь все просто: чем у компании больше опыта, тем дороже она возьмет. На рынке стройки можно найти массу бригад по строительству, которые дают гарантии качества и быстрого выполнения работы за небольшие деньги. В данном случае, владелец должен ясно понимать, что эму больше нужно: качественно выполненная работа за большую сумму и уверенность в ее надежности, либо быстрое строительство по небольшой цене и море проблем через несколько лет.

Дополнительные расходы

Часто, во время строительства дачных домов, возникают непредвиденные ситуации, которые потребуют дополнительных расходов. По этому, перед началом постройки, необходимо отложить процентов 20 от общей суммы н другой стороны, если такой суммы не найдется – не беда. Непредвиденные ситуации иногда можно решить и без помощи денег.

Нюансы в архитектуре здания

Строители утверждают, что чем интереснее и замысловатее архитектура дома, тем стоимость его строительства будет больше. Из-за этого, будущим владельцам нужно аккуратнее выбирать архитектурные композиции, если у них не так много денег.

Стоимость строительства дома повышают такие факторы: - строительство подвального здания;

- много помещений небольшого размера;

- чрезмерно высокие потолки;

- пристройка балконов;

- введение изысканных конструкций;

- замысловатые формы;

- крутые скаты крыши.

Факторы, которые снижают стоимость:

- форма здания приближенна к квадрату либо к прямоугольнику;

- компактность;

- минимальное количество стен внутри здания;

- одноэтажность.

#Строительство дома, цена строительства дома, виды домов, заказать строительство дома, строительство дома цена, строительство дома Чехов, строительство дома Подольск, строительство дома Серпухов, строители для строительства дома, строители Подольск, строительная компания, Строительство домов из пеноблоков, Строительство домов из кирпича, Строительство домов из бруса, Строительство каркасных домов, Строительство щитовых домов, особенности строительство дома