Строительство бани и ее виды


Уже много веков баня является показателем финансового благополучия человека, в доме которого она установлена. Современные бани сохранили данный и статус и, поэтому, все больше и больше людей стремятся построить баню на своем участке. Баня не сравнится ни с одним способом лечения физическими методами. После посещения улучшается работа почек, кровоток, ускоряется метаболизм, выводятся шлаки из организма. Кроме того, это хорошо расслабляет после тяжелого дня. Чтобы в полной мере ощутить все полезные и целебные свойства бани, нужно построить ее качественно, с хорошего, экологически чистого материала и приобрести специальное оборудование.


В чем плюс личной бани? В первую очередь, вы сможете посещать ее в любое, удобное для вас время. Это очень удобно, если у вас напряженный график работы. Второй плюс – построив однажды баню, нет больше необходимости платить за посещение общих бань, что сэкономит ваши средства. Кроме того, появится возможность посещать баню всей семьей и не переживать об окончании времени.


Существует большое разнообразие бань. Они классифицируются по микроклимату, условиям влажности и температуры и по материалам постройки. Наиболее популярным является строительство каркасных бань и бань из кирпича.


Строительство каркасных бань


Каркасная баня сооружение не сложное, это значительно уменьшает количество требований надежности фундамента. Для такого вида бань можно положить винтовой или ленточный фундамент. Плюсы строительства каркасных бань:


- довольно быстрое возведение сооружения;
- возможна постройка в любую пору года;
- тепло внутри таких бань остается долгое время;
- высокая степень прочности и надежности;
- легкость в строительстве;
- нет усадки;
- для отделки можно применять любые материалы;
- приемлемые цены.


Негативные качества строительства каркасной бани.


Многие, кто уже имеет баню данного типа на своем участке, жалуются на появление сырости и плесени на стенах. Можно легко развеять данное мнение, ведь если качественно провести теплоизоляцию и пароизоляцию, то такие проблемы возникать не будут. Но, нужно учитывать, что дешевые материалы для данной миссии не подойдут.


На этом негативные качества заканчиваются. Как вывод, можно сказать, что главные недостатки – расходы на утепление и пароизоляцию стен, необходимость в постоянной обработке антисептиком и возможность легкого возгорания. Из этого следуют, что каркасные бани имеют намного больше плюсов, из-за чего и пользуются большой популярностью у населения.

Строительство бани из кирпича - какой кирпич рекомендуется использовать?


Для строительства бани из кирпича желательно использовать либо силикатный кирпич, либо глиняный. Когда изготовляют кирпич, его закаляют при высоких температурах, что способствует хорошей устойчивости к температуре в дальнейшем.


Есть несколько укладок стен, которые чаще всего используют при постройке. К примеру:


- с промежутком воздуха;
- стены, утепленные снаружи;
- с засыпкой термоизоляционного материала в промежутках и многие другие.


При постройке по данным схема, вы получите возможность значительно снизить потребление кирпича, что уменьшит стоимость строительства.


Какими способами можно утеплить баню из кирпича?


В кирпичной бане имеет место утепление как стен, так и потолка. Материалами для термоизоляции снаружи, которые хорошо задерживают тепло, являются: Арболит, плиты из минералов и ваты, плиты с бетона. Для внутренней изоляции используются неорганические материалы.
Перед строительством бани необходимо позаботиться о водоизоляции фундамента и о разметке стен сооружения. 
Строительство из кирпича имеет такие положительные стороны:


- отлично переносит высокую влажность и температуру;
- возможность воплотить любое архитектурное и дизайнерское решение;
- огнеустойчивость кирпича предотвращает возгорание здания; 
- из-за приятного внешнего вида исключается необходимости во внешней отделке стен.

В бане обязательно должен быть уникальный микроклимат. Он должен быть с высокой температурой и большим уровнем влажности. Очень часто, такой «климат» может привести к появлению грибка, плесени и прочих негативных последствий. Возможно даже гниение стен. Для того, чтобы такого не случалось, нужно обеспечить надежную изоляцию от пара. Чтоб не образовывалась сырость, необходимо впереди от слоя утепления накладывать слой изоляции пара. Именно этот слой будет способствовать собиранию конденсата пара. Как изоляцию от пара можно применить фольгу, по которой лишняя жидкость будет стекать, не попадая на поверхности бани. Кроме того, такая изоляцию будет хорошо держать тепло. Так же рекомендуем к использованию такие материалы, как: пленка, рубероид и многие другие. 
Станьте и вы счастливым обладателем бани на своем участке!

строительство бани, строительство бани из бруса, строительство бани из кирпича, проектирование бани, строительство бани Чехов, строительство бани Подольск, строительство бани Серпухов, строительство бани, строительство бани Львовский, строительство бани Климовск, строительство бани из пеноблоков, строительство каркасной бани, строительство щитовой  бани, строительство бани цена, стоимость строительство бани