Стоимость строительства дома

От каких факторов зависит стоимость строительства дома?

Запланировали строительство? Тогда вам нужно познакомиться с факторами, которые будут влиять на стоимость проведения данной операции. Зная определенные нюансы, вы сможете значительно сэкономит расходы.

Самая весомая часть материальных затрат уходит на строительные материалы. По этой причине, к их подбору нужно относиться ответственно и учесть огромное количество нюансов.

Выбор материалов для стен

В первую очередь, необходимо правильно рассчитать площадь будущей постройки. Это позволит приобрести точное количество необходимых строительных материалов для постройки стен, крыши, фундамента и многого другого и не закупить лишнего. Логично, что чем больше площадь дома, тем больше потребуется материалов, тем дороже это будет стоить. Что касается именно стен, то стоимость зависит от выбранного материала. К примеру, выбрав в качестве строительного материала газобетон, вы потратите гораздо меньше средств, чем выбрав современные блоки, выполненные из керамики.

Выбор материалов для крыши

То же самое касается и выбора материалов для кровли, от него зависит общая стоимость строительства. К примеру, приобретя материалы, которые имеют большой вес (металлочерепица и другие), необходимо помнить то, что конструкцию под крышу потребуется делать более прочной. Это потребует большего количества строительных материалов, и, как следствие, дополнительных расходов.

Еще одним важным моментом при подсчете цены постройки помещения является особенности плана будущего дома. Опытные строители утверждают, что чем сложней и интересней форма постройки, чем больше различных особенностей, тем больше получится конечная стоимость строительства дома.

Чем больше стоимость дома – тем лучше его характеристики. На здание, которое будет экологично чистым, практичным, удобным в использовании и с продолжительным сроком жизни придется потратить больше материальных средств, ведь они стоить дешево просто не могут. В этой ситуации, заказчику необходимо сделать выбор: приобрести качественные материалы и построить соответствующего качества дом, либо сэкономить на них и возвести некачественную постройку

Время-деньги

Вы наверное часто слышали выражение «Время-деньги» в разных сферах жизни. Оно так же относится и к стоимости строительства дома. Если процесс затягивается на большое количество времени, то цена за постройку будет выше. Исходя из этого, можно сделать вывод, что важным фактором в экономии является правильная организация всего строительного процесса.

Подбор техники постройки

Нужно подметить, что подбор техники постройки дома, так же некоторым образом влияет на цену. Например, выбрав в качестве материала для стен и фундамента кирпичи или газобетон, на строительство придется потратить больше времени и больше средств, что не скажешь о каркасной постройке.

Кроме этого, заказчику требуется определиться с бригадой, которая будет заниматься постройкой. Здесь нужно понимать, что чем больше и известней компания, тем дороже они возьмут за строительство дома. На сегодняшний день на строительном рынке найдется огромное количество различных компаний, которые предлагаю свои услуги. Но только владельцу выбирать, какой довериться, и решить что ему нужно: качественная постройка, которая прослужит долгие годы, или такая, которая уже через год потребует дорогостоящего ремонта.

Непредвиденные расходы

Нюансы в архитектуре

Строители с большим опытом утверждают, что большое влияние на стоимость строительства дома имеет архитектурные особенности будущей постройки. По этой причине, рекомендуется аккуратно относиться ко всем необычным архитектурным решениям и изыскам.

Факторы, которые могут увеличить цену на строительство:

- достройка подвального помещения;

- много мелких комнат и помещений;

- чрезмерно высокие потолки;

- использование необычных технологий;

- пристройка балконов и лоджий;

- сложные конструкции и многое другое.

Снижают цену:

- компактные формы;

- маленькое количество стен внутри здания;

- форма постройки, приближенная к прямоугольнику или квадрату и другое.

Еще одним фактором, влияющим на цену, являются непредвиденные расходы. Они, по утверждению владельцев домов, могут достигать довольно больших сумм. В среднем, перед началом строительно процесса, рекомендуется отложить около 20 % от общей суммы. Но, как показывает практика, некоторые непредвиденные ситуации можно решить без материальных затрат.

Познакомившись со всеми вышеперечисленными нюансами, Вы сможете значительно сэкономить на постройке. Но не стоить забывать, что скупой платит дважды, и что лучше раз выложить большую сумму, чем в будущем тратиться на ремонты и выполнение недочетов.

#Строительство дома, цена строительства дома, виды домов, заказать строительство дома, строительство дома цена, строительство дома Чехов, строительство дома Подольск, строительство дома Серпухов, строители для строительства дома, строители Подольск, строительная компания, Строительство домов из пеноблоков, Строительство домов из кирпича, Строительство домов из бруса, Строительство каркасных домов, Строительство щитовых домов, особенности строительство дома