Стоимость строительства дома

Сколько стоит дом построить?

Решили построить дом и не знаете, как рассчитать затраты? Для начала нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями, которые помогут уменьшить затраты на строительство. Большая часть расходов идет на строительные материалы. Поэтому стоит внимательно относиться к их выбору и учитывать все нюансы при покупке.

Как рассчитать стоимость строительства дома?

Стоимость строительства дома зависит от многих факторов. Начнем с проекта дома нашей мечты. Проект можно купить, при этом потратив определенную и довольно не маленькую часть семейного бюджета, а можно посмотреть уже готовый понравившийся домик у друга или соседа совершенно бесплатно.

Расчитав площадь можно рассчитать количество строительных материалов для стен и крыши. Нужно выбрать из каких именно материалов будет возводиться дом, рассмотреть все плюсы и минусы. Также нужно учитывать, что стоимость пеноблока или газоблока будет намного дешевле кирпича или дерева. А покупка металлочерепицы или других тяжелых кровельных покрытий потребует усиления конструкции крыши.

После всех расчетов можно приступать к заказу выбранных строительных материалов. Учтите также и стоимость доставки материалов, что тоже может оказаться немаленькой суммой.

Следующим шаг это выбор бригады, которая будет заниматься строительством дома. На строительном рынке очень большой выбор компаний, предлагающих свои услуги. Прежде чем заключать договор с какой-либо строительной компанией необходимо обратить внимание на их опыт работы, посмотреть готовые здания, построенные ими, обратить внимание на отзывы клиентов и посмотреть прайсы. И немаловажный фактор при заказе бригады строителей – низкие цены на услуги могут повлечь за собой и низкое качество монтажа дома. Большую экономию семейного бюджета может принести строительство дома своими силами, но только при полной уверенности в своих силах и знаниях. Но такой вариант может отдалить радостный новоселья на неопределенное время.

Дополнительные расходы

Чем проще архитектура дома, тем меньше затрат потребует его строительство. Минимум комнат, малоэтажность, отсутствие в доме подвальных помещений или балконов существенно снизит стоимость строительства дома. Поэтому, чтобы избежать лишних расходов – откажитесь от архитектурных изысков.

Изучив все тонкости и рассчитав окончательную стоимость строительства дома, советуем все же отложить определенную сумму на решение непредвиденных ситуаций, которые часто встречаются при монтаже.

Рассмотрев все факторы и тонкости строительства Вы сможете избежать лишних затрат и сохранить семейный бюджет.

#Строительство домов из пеноблоков, Строительство домов из кирпича, Строительство домов из бруса, Строительство каркасных домов, Строительство щитовых домов, Устройство фундамента под дом, Укладка мозаики и барельефа, Кровельные работы, Земляные работы, Проектирование дома, Установка и поставка вентилируемых фасадов