Ремонт на кухне

Для каждого человека дом – это место, где можно по-настоящему расслабиться, почувствовать себя защищенным, в состоянии спокойствия и любви близких. Чтобы все это ощущалось сполна, нужно соответствующим образом обустроить свое любимое гнездышко.
Ежедневная рутина в один прекрасный день набивает оскомину, и мы начинаем искать пути выхода из надоевших нам серых будней, пытаемся измениться сами или что-то сделать наперекор судьбе. Разнообразить обстановку помогут перемены вокруг нас, которые осуществить подвластно каждому.
Как правило, помогает задумка по-новому обустроить собственную квартиру либо дом с помощью небольшого ремонта. Женщины с особым удовольствием принимаются за подобные преобразования, так как они тянутся к красоте и гармонии. Мужчинам важна во всем практичность и экономичность. Красота для них на втором плане – главное, удобство и комфорт. В случае предстоящих изменений в доме интересы обеих сторон должны совпасть, тогда есть шанс, что будет сделан шаг в сторону важных изменений в жизни всей семьи. Это означает то, что первый, практически самый сложный этап остался далеко позади.
Остается на деле реализовать задумки относительно интерьера вашего жилища.
Относительно стен на кухне нужно учитывать то, что плитка в районе фартука должна быть:

устойчива к воздействию агрессивных химических препаратов;

стойка к высоким температурам, постоянно воздействующим на данную область;

эстетична и в гармонии со столешницей по цвету либо контрастировать к обоям в комнате;

гладкой, чтобы с нее легко можно было удалять осевший жир.

В качестве фартука на кухню подойдет только настенная плитка и ни в коем случае напольная.  Покупая подобный материал, непременно обращайте внимание на изображение на упаковке плитки. Если нарисована рука, то она предназначена для стен, а если стопа – для пола. Подобные пиктограммы позволяют сделать правильный выбор.
Для кухни отличным решением будет керамический пол. Это смотрится солидно, а главное, практично. Основные качества керамических изделий – высокая прочность и долгий срок службы. Поэтому такое покрытие отличает плитку от всего остального материала, существующего на сегодняшний день. Можно сказать, что лидирует польская компания по изготовлению керамики Ceramika Paradyz.
Положить плитку на кухне – более затратное дело, чем постелить линолеум. Однако, если делать качественный ремонт на кухне, то лучше отдавать предпочтение керамике. Богатая кухня с дорогим интерьером вам обеспечена. Свойства керамической плитки следующие:
пожаробезопасность;

 

антистатичность;

экологичность;

гигиеничность и легкость в уходе;

устойчивость к постоянному воздействию влаги;

износостойкость;

устойчивость к механическим повреждениям;

морозоустойчивость.

Даже самый изысканный вкус сегодня можно удовлетворить за счет многообразия выбора плитки в строительных магазинах. Цветовая гамма этого материала удивляет своим широким спектром. С помощью этого чудесного изделия вы можете возвести кухню своей мечты.
В современной кухне есть возможность сделать потолок из плитки. Понадобится специальная потолочная разновидность данного материала. Это вам обойдется относительно недорого, но, в то же время, будет выглядеть эстетично. Потолочная плитка продается с всевозможными рисунками и разными рельефами.
Для возведения потолка на кухне можно использовать гипсокартон, но этот материал более привередливый и дорогостоящий. Он достаточно популярен, его широко используют в процессе ремонта. Это обусловлено следующими его преимуществами: идеально ровная и гладкая поверхность и простота монтажа. Наряду с его достоинствами он обладает и недостатками. Основной его недочет – плохая устойчивость к воздействию влаги. В связи с этим при любом контакте с водой гипсокартон портится и в конце концов приходит в негодность. В итоге потребуется полностью заменить потолок на вашей красивой кухне.
Каждый вправе выбрать тот материал для ремонта, который ему больше нравится и приходится по карману. Важным является единое мнение всей семье относительно будущей цветовой гаммы кухни и расположения предметов мебели.