Ремонт квартир – наболевший вопрос современности. Ведь многие полагают, что данный процесс состоит лишь из поклейки обоев и завоза новой мебели. На самом деле – это не так. Поэтому опытные специалисты нашей организации собрали полезную информацию для людей, решивших обновить интерьер. Данные рекомендации составлены буквально за последний месяц во время проведения ремонта квартир в Подольске. За это время мы успешно сдали 6 объектов и выявили наиболее распространенные ошибки, которые предположительно могут допускать владельца жилья в многоэтажках.

Каким может быть ремонт

Существует масса процессов, которые могут проводиться во время обновления интерьера. Специалисты подразделяют все виды ремонта квартир на 2 основные группы:

-Капитальный.

-Косметический.

Каждый вид имеет ряд собственных особенностей и процессов, которые должны выполняться в обязательном порядке.

Капитальный ремонт. Данная разновидность предполагает перепланировку помещения, включающую снос или возведение стен, а также выравнивание поверхностей, стяжку пола и т. д. Такие процессы требуют профессионализма и проведения специфической подготовки. Так, перепланировку следует узаконивать, предварительно составив проект и одобрив его в соответствующих органах. Ведь малейшая неточность в чертежах может привести к сносу несущей стены, что чревато обрушением части здания.

На примере последних завершенных проектов по ремонту квартир в Подольске, наши сотрудники составили такой спектр обязательных процессов:

-Демонтажные и монтажные работы. Если предполагается снос или возведение стен и перегородок, то начинать стоит именно с этого.

-Ремонт и замена коммуникаций: труб, электропроводки канализации и т. д.

-Стяжка пола. Ее проводят при необходимости в замене покрытия.

-Выравнивание поверхностей. Для этого можно использовать несколько методов: от устранения дефектов с помощью шпаклевки, до сложнейшего армирования.

-Проведение отделочных работ.

Учтите: делая ремонт квартир в Подольске или любом другом городе, важно не только выбрать качественные строительные материалы, но и профессионально подойти к выполнению каждого процесса. Ведь малейшая неточность может привести к порче покрытий, что чревато дополнительными расходами. Поэтому лучше не рисковать и сразу обращаться к профессионалам.

Косметический ремонт. Это отделочные работы, не предполагающие монтажа и демонтажа стен, и коммуникаций. Казалось бы, выполнять подобный тип ремонта должно быть несложно. На самом деле – это не совсем так. Ведь каждый процесс имеет свою специфику и нюансы. К примеру, неправильно разведенная краска запросто приведет к искажению цвета, появлению трещин и прочих дефектов на поверхности. Это касается и других материалов.

Типичные ошибки и их последствия

Практически каждый хоть раз в жизни пытался сделать ремонт своими руками. Но насколько это эффективно и рационально? Чтобы оценить возможные последствия, наши специалисты собрали наиболее распространенные ошибки при проведении любительского обновления интерьера:

-Снос не той стены. Незаконные перепланировки – настоящая проблема современности. Многие приобретают квартиры со вторичного рынка и просто устраняют все стены и перегородки, создавая студии. В большинстве случаев, эти элементы не являются несущими, но бывает и наоборот. В итоге, стоит соседям сверху обновить мебель, прикупив тяжелый шкаф или кровать, и обвал потолка гарантирован!

-Ошибки в расчетах. Это касается длины и ширины обрезных составляющих. Такие дефекты приводят к необходимости в покупке новых стройматериалов и к увеличению статьи расходов. Ведь заделать щель между стеной и перегородкой из гипсокартона практически невозможно, равно как и незаметно добавить небольшую полосу обоев у пола, не нарушив геометрию рисунка.

-Некорректная фиксация перегородок. Многие экономят на данных элементах, сокращая их количество. В итоге, достаточно повесить на стену из гипсокартона, которая установлена с нарушениями, полочку – и вся конструкция обвалится.

-Неправильный подбор материалов. В таких ситуациях человеком обычно движет желание сэкономить. К примеру, на шпаклевке. Поэтому многие выбирают продукцию для других процессов или с некрасивым оттенком. Это приводит к необходимости в проведении дополнительных отделочных работ, и к появлению переплат.

-Нарушения во время приготовления растворов и смесей. Так некачественная шпаклевка легко потрескается или буквально сползет по стене. Сами понимаете, что устранить подобные дефекты достаточно сложно.

Многие наши клиенты, которым мы делали ремонт квартир в Подольске, рассказывали о друзьях и соседях с похожим дизайном жилья. Но если после нашей работы интерьер всегда идеален, то у них комнаты смотрятся дешево. Это следствие таких вот неприятных ошибок. Поэтому лучше не пытаться получить сомнительную экономию, а сразу обратиться к профессионалам. Найти опытных специалистов, работающих на результат, можно в нашей компании. Экономьте с умом вместе с нами!

#ремонт квартиры, заказать ремонт квартиры, ремонт квартиры по ключ, ремонт квартиры цена, стоимость ремонта квартиры, ремонтники, ремонт квартиры Подольск, ремонт квартиры Домодедово, ремонт квартиры Чехов, ремонт квартиры Серпухов, ремонт квартиры Климовск