Что влияет на расчет стоимости строительства дома

Каждого, кто собрался строить дом или другое здание, волнует вопрос о стоимости. В этой статье мы попробуем подробно расписать, от чего зависит стоимость постройки и как сэкономить.

На стоимость строительства влияют следующие факторы:

-Рельеф участка, на котором планируется проведения строительных работ. Если рельеф не ровный, имеет ямы и возвышения, находится на склоне, то это потребует дополнительных работ, материалов, использование специальной техники, и, как следствие – затрат.

-Тип грунта. Их бывает много, например, земля с большим количеством грунтовых вод, или песчаный тип. Такие грунты не очень хороши для постройки, поэтому требуют создание фундамента со специальных материалов, что повлечет за собой материальные затраты.

-Доступ к участку, где будет проводиться строительство. Цена может меняться в зависимости от того, как далеко участок расположен к городу, и легко ли к нему добраться. Это может повлечь повышение общей цены за счет высокой стоимости доставки.

-Габаритность постройки. Понятное дело, что чем больше будет запланированный дом, тем больше будет стоить его возвести.

-Стоимость проекта. Здесь нужно помнить, что можно выбрать готовый план, или создать индивидуальный, который по цене будет намного дороже, а результат останется таким же.

-Строительные материалы. Самый затратный раздел, но экономить на нем не желательно. Лучше выбрать качественный и надежный материал, который прослужит долгие годы, чем дешевый ненадежный.

-Установление коммуникаций. Данный процесс требует вовлечение мастеров в этом деле и построение дополнительного плана коммуникаций.

Как вывод можно сказать, что каждый из факторов прямо влияет на стоимость строительство, но экономит не советуется, ведь, как говорится: «Скупой платит дважды».

Расчет строительства дома

Чтоб рассчитать строительство дома, нужно просто обратиться в нашу компанию. Сотрудники посетят ваш участок, осмотрят все нюансы, выслушают желания, ознакомятся с планом, предпочтениями в материалах и так далее. После этого, они огласят примерную стоимость. Точную сумму всегда очень трудно назвать, ведь во время процесса строительства часто случаются непредвиденные ситуации и требуются непредвиденные расходы. Поэтому, специалисты рекомендует отложить на всякий случай 15-20% от общей суммы.

#Строительство дома, цена строительства дома, виды домов, заказать строительство дома, строительство дома цена, строительство дома Чехов, строительство дома Подольск, строительство дома Серпухов, строители для строительства дома, строители Подольск, строительная компания, Строительство домов из пеноблоков, Строительство домов из кирпича, Строительство домов из бруса, Строительство каркасных домов, Строительство щитовых домов, особенности строительство дома