Треск дров и яркие языки пламени – это зрелище успокаивает, заставляет задуматься и позволяет расслабиться. Поэтому многие владельцы частных домов решаются на монтаж камина или печи (Монтаж камина  Подольск, Монтаж камина  Щербинка, Монтаж камина  Климовск, Монтаж камина  Видное, Монтаж камина  Домодедово, Монтаж камина  Троицк, Монтаж камина  Чехов, Монтаж камина  Михнево, Монтаж камина   Серпухов). Ведь данные конструкции способны добавить уюта и комфорта в теплые семейные вечера. Но, подобрав подходящее дизайнерское решение, многие сталкиваются с проблемами во время его реализации. То место подобрано некорректно, то очаг перекошен – все это связано с неумелыми действиями при проведении строительных работ. Поэтому, если вам нужна качественная установка такого оборудования, стоит обращаться к профессионалам. Так вы гарантированно избежите досадных ошибок и сможете наслаждаться полноценной эксплуатацией данных устройств.

Особенности проведения монтажных процессов

Залогом исправного функционирования камина и печи является их правильная установка. Ведь малейшие ошибки в данном процессе запросто приведут к обрушению конструкции, отсутствию тяги или же закончатся пожаром. Наши специалисты рекомендуют выполнять монтаж печи и подобных сооружений в такой последовательности:

-Проектирование.

-Создание фундамента.

-Подвод и подключение коммуникаций.

-Кладка стен и основания.

-Облицовка поверхностей.

-Тестовый запуск.

Каждый этап монтажа печи и камина имеет массу специфических нюансов, требующих более детального рассмотрения.

Проектирование. Перед началом работ важно произвести тщательные расчеты. Ведь чтобы очаг радовал исправностью, следует корректно выбрать место для его возведения, определиться с размером и особенностями организации отвода отработанных газов.

Помните: не стоит ограничиваться обращением к дизайнеру – важно подключить к проектированию опытных инженеров. Только так вы избежите опасных ошибок!

Создание фундамента. Современный очаг, возведенный по всем правилам, требует собственного основания. Поэтому монтаж камина (Монтаж камина Ступино, Монтаж камина Наро-Фоминск, Монтаж камина Обнинск, Монтаж камина Балабаново, Монтаж камина Протвино, Монтаж камина Пущино, Монтаж камина Таруса, Монтаж камина Кашира, Монтаж камина Малоярославец, Монтаж камина Алексин, Монтаж камина Тула ) всегда начинается с организации фундамента. Сей процесс состоит из таких этапов:

-Создание котлована.

-Засыпка подушки из песка либо гравия.

-Приготовление цементного раствора.

-Заливка основания.

-Создание тепло- и гидроизоляции.

Учтите: периметр фундамента должен быть больше, чем аналогичный показатель у основания самого оборудования!

После заливки раствора следует немного подождать, дав конструкции время для набора плотности. Также возведение фундамента может быть дополнено армированием и прочими процессами – все зависит от размера будущего сооружения.

Подвод и подключение коммуникаций. Качественная установка каминов требует организации пространства для безопасного горения дров или иного типа топлива, а также полноценный отвод дыма из помещения. Поверьте, мало просто прорубить дыру в потолке и поставить туда трубу. Важно организовать достаточную тягу, чтобы отработанные газы не попали в жилые комнаты.

Специалисты производят монтаж вытяжки, воздухоотводов и прочих инженерных коммуникаций. Все элементы конструкции качественно скрепляются, а швы изолируются. Ведь стыки – слабые места, поэтому крайне важно их защитить от воздействия жара, влаги и прочих факторов, способных привести к разрушению материала.

Кладка стен и основания. С данного этапа начинается создание дизайна конструкции. Вы можете произвести закладку с использованием таких материалов:

-Клинкерная плитка.

-Кирпич.

-Керамогранит.

Учтите: этот этап монтажа печи и аналогичных конструкций требует строго следования строительным стандартам. Важно выдержать определенную дистанцию до коммуникаций и хорошо защитить прилегающую стену дома от жара. Поэтому эти процессы лучше сразу доверять профессионалам.

Облицовка поверхностей. Это финишная обработка кладки. После ее завершения вы получите готовое к эксплуатации изделие. Но даже декоративные работы требуют профессионализма в подборе расходных материалов и в технике их нанесения. Ведь малейший недочет может привести к появлению трещин, выпуклостей и прочих дефектов.

Тестовый запуск. Это завершающая проверка сооружения. Специалисты самостоятельно разжигают пламя и наблюдают за работой оборудования. Если дым и отработанные газы не попадают в помещение – можно смело эксплуатировать очаг.

Типичные ошибки или почему стоит обращаться к профессионалам

Многие полагают, что гораздо дешевле и комфортнее провести монтаж камина самостоятельно. Но насколько это разумно? Ведь малейшие ошибки в расчетах или при организации гидро- и термоизоляции запросто приведут к таким последствиям:

-Задымленность в помещении.

-Утечка угарного газа.

-Полное или частичное обрушение очага.

-Появление дефектов на декоративных элементах сооружения.

-Возгорание дома.

Как видите, даже незначительная ошибка в расчетах может привести к опасному исходу. Хотите избежать подобных неприятностей? Значит, стоит сразу обращаться к сертифицированным профессионалам! Найти таких специалистов можно в нашей компании! Каждый сотрудник умело сочетает солидный багаж академических знаний и практический опыт. Вы получаете безопасную установку камина строго в срок!

#заказать Монтаж печи , купить Монтаж печи , Монтаж печи  цена, стоимость Монтажа камина, строители Монтаж печи , строительная компания, Монтаж камина, рассчитать Монтаж печи, Монтаж печи  недорого, Монтаж печи  дешево