Практически каждый житель нашей страны мечтает о собственном доме. Это уголок тепла и уюта, тишины и максимальной релаксации. Но если вы желаете возвести коттедж строительство следует спланировать заранее. Ведь данный процесс отличается повышенной сложностью и требует участия обученных специалистов. Если же вы решили выполнить все самостоятельно, то обязательно должны знать об этапах и особенностях проведения работ.

Аматеры или профессионалы

После покупки участка самое время приступать к возведению собственного дома. Но к кому обратиться для выполнения сложных и трудоемких процессов: к теневым бригадам или к проверенным специалистам? В этом вопросе помогут разобраться профессиональные строители, работающие в нашей компании.

Итак, у аматеров есть только 1 преимущество – более низкая цена. Но насколько такая экономия разумна? Ведь подобные бригады часто обещают невозможное: деревянный коттедж без усадки, дом за 3 месяца и т. д. На самом деле, многие действительно выполняют сокращение сроков, но делают они это за счет нарушения технологии строительства. К примеру, чаще всего не дают фундаменту набрать прочность или же торопятся с монтажом окон и дверей, не дожидаясь усадки.

Казалось бы, что в этом такого? На самом деле, подобная «экономия времени» чревата деформациями стен, оконных рам, ломом дверей и даже обрушением дома. Неприятные последствия, правда? Поэтому, если вам нужен качественный и надежный коттедж, строительство следует заказывать исключительно у профессионалов. Да, цена у них немного выше и сроки всегда объективные. Зато и дом вы получаете прочный и долговечный. Такое жилье с легкостью простоит не один десяток лет!

Также с опытными строителями, работающими официально, вы получаете такие преимущества:

-Наличие гарантийных обязательств и корректное оформление документации.

-Строгое соблюдение норм и правил возведения зданий.

-Качественное проектирование будущего дома.

-Проведение всех процессов, включая контроль за ходом работ и сроками.

В итоге, выбирая профессионалов, вы получаете разумную экономию. Ведь необходимость в устранении дефектов отсутствует. Так стоит ли испытывать судьбу с аматерами, если можно сразу обратиться к профи!

Возводим коттедж: строительство в деталях

Если вы желаете выполнить все процессы самостоятельно, стоит придерживаться определенной последовательности проведения работ:

-Проектирование и геодезические изыскания. Эти процессы помогут все детально спланировать, а также корректно подобрать тип фундамента. При этом специалисты ориентируются на особенности грунта, близость подземных вод и т. д.

-Строительство фундамента. Данный процесс проводится аккуратно и строго в соответствии с правилами, характерными для того или иного вида основания.

-Возведение стен. При этом важно не устанавливать окна и двери – дому еще необходимо время на усадку, а данный процесс запросто приведет к порче дорогостоящих рам.

-Организация кровли. Тип покрытия выбираете вы, ориентируясь на собственный бюджет. Главное, не забыть о гидро-, тепло- и звукоизоляции.

-Усадка. Данный процесс может длиться от нескольких месяцев до года – срок напрямую связан с типом и особенностями обработки материала, используемого при строительстве.

-Организация коммуникаций. Данные процессы важно доверять исключительно сертифицированным электрикам и сантехникам.

-Стартовая подготовка помещения к ремонту. Это выравнивание поверхностей, создание перегородок и т. д.

-Монтаж окон и дверей.

-Проведение финишной отделки и малярных работ.

-Сдача объекта в эксплуатацию.

Затеяли строительство коттеджа? Обращайтесь к специалистам нашей компании. Опытные профессионалы работают быстро, качественно и строго в соответствии с международными стандартами. Вы получаете эффективный результат по доступной цене.

#Строительство дома, цена строительства дома, виды домов, заказать строительство дома, строительство дома цена, строительство дома Чехов, строительство дома Подольск, строительство дома Серпухов, строители для строительства дома, строители Подольск, строительная компания, Строительство домов из пеноблоков, Строительство домов из кирпича, Строительство домов из бруса, Строительство каркасных домов, Строительство щитовых домов, особенности строительство дома